Parceria entre Cenibra e Sebrae leva boas práticas gastronômicas para pequenos e micro empreendedores



A busca de novas alternativas de negócios ou a melhoria na atividade já desenvolvida por pequenos e médios empreendedores durante e após a pandemia do coronavírus, lebrou o Instituto Cenibra a firmar uma parceria com o Sebrae/MG para capacitar esses empreendedores que atuam nas cidades de sua área de influência e atuação. Com isso, nasceu o Prepara Gastronomia, criado para fortalecer e impulsionar os negócios do ramo alimentício na região de Guanhães.

O público-alvo da iniciativa são donos de bares, restaurantes, lanchonetes, pizzarias, hamburguerias, cafeterias, entre outros estabelecimentos. O Prepara Gastronomia ocorre de modo online e presencial, com consultorias customizadas, ou seja, conforme a necessidade do cliente, ofertadas na forma de cursos, oficinas e muitas informações técnicas que ajudam os empresários a se reinventarem em um momento tão crucial do mercado.

Nos workshops, os empreendedores se aprofundam em temas como: novas tendências da gastronomia; técnicas e novos formatos de vendas, como vendas pela internet com o uso de apps e delivery; criação de conteúdo para divulgar o negócio; práticas de gestão financeira; e estratégias de marketing e relacionamento com clientes.

Interessados podem acessar o site do programa https://oferta.sebraemg.com.br/prepara-gastronomia, no qual uma série de conteúdos didáticos, como podcasts, artigos, e-books e vídeos, está disponível.